Entrar

Histórias do Carnaval

Escolas Campeãs do Rio de Janeiro

Escolas Campeãs do Rio de Janeiro, em todos os tempos.

Ano Escola campeã Enredo Carnavalesco

2016
Mangueira Maria Bethania - A Menina dos Olhos de Oyá Leandro Vieira
2015 Beija Flor 
Um griô conta a história: Um olhar sobre a África e o despontar da Guiné Equatorial. Caminhemos sobre a trilha de nossa felicidade
Laíla, Fran Sérgio, Ubiratan Silva, Victor Santos, André Cezari, Bianca Behrends e Cláudio Russo
2014 Unidos da Tijuca Acelera Tijuca! Paulo Barros
2013 Vila Isabel A Vila Canta o Brasil, Celeiro do Mundo Rosa Magalhães
2012 Unidos da Tijuca O dia em que toda a realeza desembarcou na Avenida para coroar o Rei Luiz do Sertão Paulo Barros
2011 Beija-Flor A Simplicidade de um Rei Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2010 Unidos da Tijuca É segredo! Paulo Barros
2009 Salgueiro Tambor Renato Lage
2008 Beija-Flor Macapabá: Equinócio Solar, Viagens Fantásticas no Meio do Mundo Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2007 Beija-Flor Áfricas: do Berço Real à Corte Brasiliana Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2006 Vila Isabel Soy loco por ti, América - A Vila canta a latinidade Alexandre Louzada
2005 Beija-Flor O vento corta as terras dos Pampas. Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Guarani. Sete povos na fé e na dor... Sete missões de amor Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2004 Beija-Flor Manôa, Manaus, Amazônia, Terra Santa... Que alimenta o corpo, equilibra a alma e transmite a paz Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2003 Beija-Flor O povo conta a sua história: Saco vazio não para em pé – A mão que faz a guerra, faz a paz Comissão de Carnaval (Laíla, Cid Carvalho, Shangai, Fran-Sérgio e Ubiratan Silva)
2002 Mangueira Brasil com z é pra cabra da peste, Brasil com s é Nação do Nordeste Max Lopes
2001 Imperatriz Cana caiana, cana roxa, cana fita, cana preta, amarela, Pernambuco, quero vê descê o suco na pancada do ganzá Rosa Magalhães
2000 Imperatriz Quem descobriu o Brasil foi Seu Cabral do dia 22 de abril, dois meses depois do Carnaval Rosa Magalhães
1999 Imperatriz Brasil, mostra a tua cara em 'Theatrum Rerum Naturalium Brasiliae' Rosa Magalhães
1998 Mangueira Chico Buarque da Mangueira Alexandre Louzada
Beija-Flor Pará – O mundo místico dos Caruanas nas águas do Patu-anu Comissão de Carnaval (Anderson Müller, Cid Carvalho, Fran-Sérgio, Ubiratan Silva, Nelson Ricardo, Amarildo de Mello, Paulo Führo e Vitor Santos)
1997 Viradouro Trevas! Luz! A explosão do Universo Joãosinho Trinta Joãosinho Trinta
1996 Mocidade Criador e Criatura Renato Lage
1995 Imperatriz Mais vale um jegue que me carregue que um camelo que me derrube, lá no Ceará Rosa Magalhães
1994 Imperatriz Catarina de Médicis na corte dos Tupinambôs e dos Tabajéres Rosa Magalhães
1993 Salgueiro Peguei um Ita no Norte Mário Borrielo
1992 Estácio de Sá Paulicéia Desvairada - 70 anos de Modernismo Mário Monteiro e Chico Spinoza
1991 Mocidade Chue... Chuá... As águas vão rolar Renato Lage e Lilian Rabelo
1990 Mocidade Vira, virou, a Mocidade chegou Renato Lage e Lilian Rabelo
1989 Imperatriz Liberdade, liberdade, abre as asas sobre nós! Max Lopes
1988 Vila Isabel Kizomba, a festa da raça Comissão de Carnaval - (Paulo César Cardoso, Milton Siqueira e Ilvamar Magalhães)
1987 Mangueira O Reino das Palavras, Carlos Drummond de Andrade Júlio Mattos
1986 Mangueira Caymmi mostra ao mundo o que a Bahia e a Mangueira têm Júlio Mattos
1985 Mocidade Ziriguidum 2001 - Carnaval nas estrelas Fernando Pinto
1984 Mangueira58 Yes, nós temos Braguinha Max Lopes
Portela Contos de Areia Edmundo Braga e Paulio Espírito Santo
1983 Beija-Flor A grande constelação das estrelas negras Joãosinho Trinta
1982 Império Serrano Bum Bum Paticumbum Prugurundum Rosa Magalhães e Lícia Lacerda
1981 Imperatriz O teu cabelo não nega (Só dá Lalá) Arlindo Rodrigues
1980 Imperatriz O que que a Bahia tem? Arlindo Rodrigues
Beija-Flor O Sol da Meia-noite, uma viagem ao país das maravilhas Joãosinho Trinta
Portela Hoje tem Marmelada! Viriato Ferreira
1979 Mocidade O Descobrimento do Brasil Arlindo Rodrigues
1978 Beija-Flor A criação do mundo na tradição nagô Joãosinho Trinta
1977 Beija-Flor Vovó e o Rei da Saturnália na Corte Egípciana Joãosinho Trinta
1976 Beija-Flor Sonhar com Rei dá Leão Joãosinho Trinta
1975 Salgueiro O Segredo das Minas do Rei Salomão Joãosinho Trinta
1974 Salgueiro O Rei de França na Ilha da Assombração Joãosinho Trinta
1973 Mangueira Lendas do Abaeté Júlio Mattos
1972 Império Serrano Alô, alô, taí Carmem Miranda Fernando Pinto
1971 Salgueiro Festa Para um Rei Negro Fernando Pamplona
1970 Portela Lendas e Mistérios da Amazônia Clóvis Bornay
1969 Salgueiro Bahia de Todos os Deuses Fernando Pamplona
1968 Mangueira Samba, festa de um povo  
1967 Mangueira O mundo encantado de Monteiro Lobato  
1966 Portela Memórias de um Sargento de Milícias Nelson de Andrade
1965 Salgueiro História do Carnaval Carioca Fernando Pamplona
1964 Portela O Segundo Casamento de D. Pedro I Nelson de Andrade
1963 Salgueiro Chica da Silva Arlindo Rodrigues
1962 Portela Rugendas: Viagens pitorescas através do Brasil Nelson de Andrade
1961 Mangueira Recordações do Rio Antigo  
1960 Portela Rio, a Capital Eterna Djalma Vogue
Mangueira Glória ao Samba  
Salgueiro Quilombo dos Palmares Fernando Pamplona
Unidos da Capela Produtos e Costumes da Nossa Terra  
Império Serrano Medalhas e Brasões  
1959 Portela Brasil, Panteon de Glórias Djalma Vogue
1958 Portela Vultos e Efemérides do Brasil Djalma Vogue
1957 Portela Legados de D. João VI Djalma Vogue, Candeia e Joacir
1956 Império Serrano O Caçador de Esmeraldas  
1955 Império Serrano Exaltação a Duque de Caxias  
1954 Mangueira Rio de Janeiro de Ontem e Hoje  
1953 Portela As Seis Datas Magnas Lino Manoel dos Reis
1952 Apuração não foi realizada    
1951 Império Serrano (pela FBES) Sessenta e Um Anos de República  
Portela (pela UGESB) A Volta do Filho Pródigo Lino Manoel dos Reis
1950 Império Serrano (pela FBES) Batalha Naval do Riachuelo  
Mangueira (pela UCES) Plano SALTE - Saúde, Alimentação, Transporte e Energia  
Prazer da Serrinha (pela UGESB)    
Unidos da Capela (pela UGESB)    
1949 Império Serrano (pela FBES) Exaltação à Tiradentes  
Mangueira (pela UGESB) Apologia ao Mestre  
1948 Império Serrano Antônio Castro Alves  
1947 Portela Honra ao Mérito Euzébio e Lino Manoel dos Reis
1946 Portela Alvorada do Novo Mundo Lino Manoel dos Reis
1945 Portela Brasil Glorioso Liga da Defesa Nacional
1944 Portela Motivos Patrióticos Liga da Defesa Nacional
1943 Portela Brasil, Terra da Liberdade. Liga da Defesa Nacional
1942 Portela A Vida do Samba Lino Manoel dos Reis
1941 Portela Dez Anos de Glória Paulo da Portela e Lino Manoel dos Reis
1940 Mangueira Prantos, Pretos e Poetas  
1939 Portela Teste ao Samba Paulo da Portela
1938 Apuração não foi realizada    
1937 Vizinha Faladeira A Origem do Samba  
1936 Unidos da Tijuca Sonhos delirantes  
1935 Vai Como Pode (Atual Portela) O samba dominando o mundo Antônio Caetano
1934 Mangueira República da Orgia  
Recreio de Ramos    
1933 Mangueira Uma Segunda-feira no Bonfim da Bahia  
1932 Mangueira Sorrindo  

Informação Wikipédia
Você sabe os dados que estão faltando? Agradecemos sua participação. Para enviar, clique aqui!

Mais nesta categoria: A História do Carnaval no Brasil »
Entre para postar comentários
 

Newsletter

Quem está online

60 visitantes e Nenhum membro

Entrar or Criar uma conta